分享至 line圖片 分享至 Facebook圖片 分享至 twitter圖片 分享至 Plurk圖片 分享至 email圖片
展開/收合圖片
1999智能客服 LINE圖片 Facebook圖片 Youtube圖片 Instagram圖片 意見交流圖片
展開/收合圖片
跳到主要內容區塊

申請延期或分期繳納

詮釋資料 友善列印 最後更新日期: 109-7-1
法令依據:稅捐稽徵法第10及26條、納稅義務人申請延期或分期繳納稅捐辦法、平均地權條例第17條第2項、高雄市地價稅延期或分期繳納辦法
處理天數:7天
申請注意事項:
一、 延期繳納:指延長繳納期限,一次繳清應納稅捐;
分期繳納:指每期以一個月計算,分次繳納應納稅捐。
二、 適用資格
 
  1. 延繳規定:109年期使用牌照稅,延至109年6月1日;109年期房屋稅,延至109年6月30日。
  2. 申請期限:於延繳期限內提出申請,同時完成繳稅;倘期限屆至仍接受治療者,需於隔離治療結束之次日起20日內提出申請。
  3. 應備文件:隔離治療、隔離或檢疫通知書及身分證明文件。
  1. 緩繳規定:得申請延期1至12個月,或分2至36期繳納,每期為1個月。
  2. 申請期限:於稅單原繳納期限前提出申請,如有特殊原因不能在期限前提出申請,需於該原因消滅後10日內申請。
  3. 應備文件:無薪假、停班、減薪等使收入驟減證明及身分證明文件。
  1. 緩繳規定:按應納稅額級距,延期1至12個月,或分2至36期繳納,每期為1個月。
  2. 申請期限:於稅單原繳納期限前提出申請,如有特殊原因不能在期限前提出申請,需於該原因消滅後10日內申請。
  3. 應備文件:天災、事變、不可抗力事由或低收入戶證明文件及身分證明文件。
  1. 緩繳規定:按應納稅額級距,延期2至5個月,或分3至6期繳納,每期為1個月。
  2. 申請期限:於稅單原繳納期限前提出申請,如有特殊原因不能在期限前提出申請,需於該原因消滅後10日內申請。
  3. 應備文件:身分證明文件。
  1. 申請延期或分期繳納應納稅捐,僅得延期或分期繳納擇一適用
  2. 分期繳納應納稅捐,每期金額不得低於依稅捐稽徵法第25條之1規定免徵限額(使用牌照稅、房屋稅及地價稅均為300元)。
  3. 經核准延期或分期繳納之應納稅捐,不得以同一事由再申請延期或分期繳納;以不同事由再申請者,前後次延期期限或前後次分期期數合計期間,不得逾 3 年。
  4. 經核准延期或分期之任何一期應繳稅捐,未如期繳納者,本處將依稅捐稽徵法第27條規定發單通知,並限10日內一次全部繳清;逾期仍未繳納者,移送法院強制執行。

說明:

填妥下列申請表單內各欄位之詳實資料,如確認無誤請按送出鍵。我們收到您的申請事項,於網頁上會顯示確認收件的訊息;案件辦理完竣後,會以公文或電子郵件將辦理結果郵寄到您的通訊地址或電子郵件信箱。





  1. 因嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)接受治療、隔離或檢疫,無法如期繳費者。
    109年期使用牌照稅,延至109年6月1日;
    109年期房屋稅,延至109年6月30日。
  2. 因嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)減班休息、短時間內收入驟減或其他事由致繳稅困難,得延1至12個月或分2至36期繳納。
  3. 天災、事變、不可抗力之事由:
    稅款<20萬元,得延1至2個月或分2至3期繳納。
    20萬元≦稅款<100萬元,得延1至3個月或分2至6期繳納。
    100萬元≦稅款<500萬元,得延1至6個月或分2至12期繳納。
    500萬元≦稅款<1000萬元,得延1至12個月或分2至24期繳納。
    稅款≧1000萬元,得延1至12個月或分2至36期繳納。
  4. 經濟弱勢:
    稅款<3萬元,得延1至6個月或分2至12期繳納。
    3萬元≦稅款<20萬元,得延1至12個月或分2至24期繳納。
    稅款≧20萬元,得延1至12個月或分2至36期繳納。
  5. 公告地價調整
    2萬元≦稅款增加<10萬元,得延2個月或分3期繳納。
    10萬元≦稅款增加<20萬元,得延3個月或分4期繳納。
    20萬元≦稅款增加<30萬元,得延4個月或分5期繳納。
    30萬元≦稅款增加,得延5個月或分6期繳納。

*前述分期期數,每期以1個月計算。

土地所在地: (如有2筆以上土地,請擇一選取即可)
  房屋所在地: (如有2筆以上房屋,請擇一選取即可)
,請自行填列房屋座落。
建物門牌:高雄市
 
返回最上圖片