:::目前位置:首頁 > 其他服務措施 > 全站搜尋

全站搜尋

  
  

搜尋結果:

宣導專區
1.(新聞)保護自己的賦稅人權很​EZ!2.(新聞)納稅者的賦稅人權更有保障了!3.(新聞)保障賦稅人權-12月28日納保法上路納稅者權利有保護!!4.(短片)納稅者權利保護法懶人包5.(短片)納稅者權利保護法簡介6.(短片)納保官加值服務守護納稅人荷包7.(寶典)納稅者權利保護法懶人包8.(寶典)納稅者權利保護法Q&A問答冊9.(寶典)107年度納保官處理成功案例10.(寶典)108年度納保官處理成功案例
日期:109-5-1

租稅大補帖&QA
稅務e學堂租稅大補帖租稅制度變分明國稅由財政部各區國稅局負責徵收,(關稅由海關負責徵收)。國稅包含宗和所得稅、營利事業所得稅、營業稅、遺產稅、贈與稅、貨物稅、菸酒稅、證卷交易稅、期貨交易稅、特種貨物及勞務稅。地方稅由縣(市)政府所屬的稅捐機關負責徵收。地方稅包含使用牌照稅、房屋稅、地價稅、田賦(停徵)、土地增值稅、契稅、印花稅與娛樂稅。地方稅細說明使用牌照稅課稅範圍:汽車及151cc以上機車納稅義務人:汽、機車所有人或使用人開徵期間:每年4/1~4/30繳納。營業用車輛分上下兩期,每年4月及10月份繳納。身心障礙者使用之車輛免稅規定:(1)領有駕照者,以本人車輛申請。(2)無駕照者,以本人、配偶或同一戶籍二親等以內親屬所有,且供該身心障礙者使用的車輛申請。(3)免稅額以汽缸總排氣量2400c..........
日期:109-5-28

QR Code專區
節稅健檢遠距視訊服務數位系統服務行動辦公室服務處長信箱線上申辦稅稅戀臉書粉絲團納稅者權利保護法專區LINE粉絲團移轉流程e點通輕鬆繳稅管道案件進度查詢
日期:109-6-18

【稅務新聞】高雄市稅捐處辦理納稅者權利保護業務,榮獲107年度全國地方稅甲組稅捐稽徵機關第1名成績!
高雄市稅捐處表示,107年是「納稅者權利保護法」施行元年,社會各界對於稅捐稽徵機關所設立保障納稅者權益之納保官制度,均寄予高度關注與期待,因此,財政部107年度稽徵業務考核,特別將「納稅者權利保護業務」列為獨立考核項目。該處指出,為落實保障納稅者權益之宗旨,107年總計提出6項業務興革建議並且採行多項積極服務措施,普遍照顧廣大納稅人之權益,圓滿化解各項稅捐爭議,維護納稅人應有之稅捐權益,因而獲得財政部考核委員之青睞與肯定,於六都地方稅稽徵機關中脫穎而出。稅捐處李瓊慧處長進一步指出,該處同仁肩負的使命,不再只是傳統的稅捐稽徵工作而已,而是要花更多心思致力於維護納稅人應有之租稅權益,並且秉持熱誠服務的心,為高雄市市民,營造有感的稅務服務環境。
日期:108-7-18

【稅務新聞】保護自己的賦稅人權很EZ!
「納稅者權利保護法」於去年12月28日施行後,納稅者權利保護官(納保官)開始提供稅務專業諮詢及協調服務,當覺得自己稅捐權益受損時,要怎麼請求納保官協助?高雄市稅捐稽徵處表示,納保官是為保護納稅者權利而設立,當民眾與稅捐機關發生稅捐爭議時,及認為其權益有損害時,或是依法提起行政救濟,需要尋求必要之諮詢與協助時,均可請求納保官協助。該處進一步說明,請求納保官提供協助的管道有很多,該處所選任的2名納保官均派駐在總處,民眾如有需求,其實不需親自前往面洽納保官,可至該處網站「納稅者權利保護專區」採取線上申辦權利保護事項,或於網站下載申請表格填寫後傳真至(07)7106316或郵遞申請,或以電子郵件提出申請均可,倘若不擅於使用網際網路管道,亦可直接撥打(07)7410141分機503或501與納保官洽談..........
日期:108-3-14

【稅務新聞】納稅者的賦稅人權更有保障了!
高雄市稅捐處表示,「納稅者權利保護法」於106年12月28日施行,納稅者權利保護官(納保官)也同時上任,爾後遇有稅務爭議案件可申請納保官協助,使納稅者的賦稅人權更有保障了。該處說明,納稅者是包含各稅法規定之納稅義務人、扣繳義務人、代徵人、代繳人及其他依法負繳納稅捐義務之人,未來納稅者遇有稅捐的爭議、權益受損害或提起行政救濟時,可經由書面、傳真、電話或電子郵件申請納保官提供諮詢、溝通與協助等服務。該處貼心提醒,其網站已設置「納稅者權利保護專區」,提供民眾查詢納保官資料、相關法令、函釋、常見問題、納稅者權利保護諮詢會及我要申辦納稅者權利保護事項等,詳細內容可上網瀏覽,或倘有任何疑義,歡迎撥打電話7410141轉503洽詢,該處將會熱忱為您服務。
日期:108-3-14

【稅務新聞】保障賦稅人權-12月28日納保法上路納稅者權利有保護!!
納稅者權利保護法(納保法)自本(106)年12月28日施行,為落實憲法保障人民的生存權、工作權、財產權及其他相關基本權利,以實現課稅公平及貫徹正當法律程序而專法制定的法律,凡涉及納稅者權利保護事項者,優先適用該法規定。高雄市稅捐稽徵處指出,納保法主要重點包括:(一)保障維持基本生活所需費用(二)落實稅捐正當法律程序(三)公平合理課稅(四)設置納稅者權利保護組織及(五)強化納稅者救濟保障。該處已指派2名工作績優且具有稅務行政救濟經驗之人員擔任納稅者權利保護官(納保官)外,並成立納保官室,俾有效提供納稅人妥適且必要之協助,其辦理權利保護事項為:協助納稅者進行稅務案件溝通、協調;受理申訴、陳情及於納稅者依法尋求救濟時提供必要諮詢等服務。該處貼心提醒,該稅處網站已建置納稅者權利保護專區,並公告納保官..........
日期:108-3-14

109年度網路假期暑假租稅大補帖
暑假飆網租稅大補帖
日期:109-6-23

「繪說‧繪稅」租稅繪本比賽活動-新竹縣
新竹縣109年度「繪說‧繪稅」租稅繪本比賽收件時間:即日起至109年9月4日(星期五)止。報名方式:參賽作品連同相關附件掛號郵寄或於上班時間親送至本局(新竹縣竹北市光明六路6號新竹縣政府稅務局企劃服務科任小姐收)郵寄者以郵戳為憑。比賽組別:分為下列三組,參賽作品可獨立或共同創作,每組報名人數最多5人為限:(一)親子創作組:就讀新竹縣的國小學生,共同創作者可包含家長,學生人數應達2分之1以上。(二)國中組:就讀新竹縣的國中學生。(三)社會組:社會人士及大專(含)以上之學生。繪本主題目前政府推動的租稅政策,如統一發票兌獎多元服務措施、雲端發票結合行動支付、納稅者權利保護法及地方稅節稅方式等相關題材。※活動詳情請至本局官網/活動訊息項下查詢。※洽詢電話:03-5518141分機222任小姐。
日期:109-6-10

【多媒體影音館】納稅者權利保護法
日期:109-4-23

2共 16 筆 / 共 2 頁
返回最上圖片