*重大政策*
* 稅務新聞
*詮釋資料 *友善列印 *最後更新日期: 107-5-23
標題 申請查調財產、所得資料,國民身分證為唯一證件!
發布日期 107-2-12
稅務類別 其他
發布單位 總處-企劃服務科
聯絡電話  
內容 近日常有民眾持健保卡、駕駛執照,前來申請查調財產、查詢所得等資料,卻因證件不符不能申辦。

高雄市稅捐稽徵處表示,民眾到該處各分處全功能服務櫃臺,申請查調財產、查詢所得等資料,國民身分證為唯一應備證件。其他如健保卡、駕駛執照、工作證、殘障手冊等證件,因申辦及審核程序不同,不能作為申辦證件,申辦應備證件有:
一、一般民眾:本人之國民身分證正本。
二、外籍人士:護照或經內政部移民署核發之居留證正本。
三、大陸人士:經內政部移民署核發之臺灣地區出入境許可證或居留證正本。
四、代理人申辦若委託他人申辦:代理人應帶國民身分證正本、授權書或委任書及委託人之國民身分證影本。

該處提醒,民眾除可至該處12分處辦理外,也可利用稅捐處或國稅局暨其各分局、稽徵所,與林園、大社、燕巢、路竹、彌陀、湖內、美濃、甲仙、六龜、杉林、那瑪夏、桃源、茂林、內門、旗山等戶政事務所之遠距視訊服務申辦,不用舟車勞頓,省時又便利!
相關連結  
附件  
相片  
ˋ