:::目前位置:首頁 > 訊息公告 > 稅務新聞
* 稅務新聞
*詮釋資料 *友善列印 *最後更新日期: 107-8-10
標題 供與農業經營不可分離使用之土地課徵田賦訊息報您知
發布日期 107-5-9
稅務類別 其他
發布單位 總處-企劃服務科
聯絡電話  
內容 您以為土地只有種植農作物才可以課徵田賦嗎?讓高雄市稅捐稽徵處告訴您,只要您的土地符合下列規定,且實際供與農業經營不可分離之農舍、畜禽舍、倉儲設備、曬場、集貨場、農路、灌溉、排水及其他農用使用,一樣也是可以課徵田賦的。
一、都市土地:
依都市計畫編定為農業區或保護區、公共設施未完竣土地(限自耕農地及三七五減租耕地)、依法限制建築土地(限自耕農地及三七五減租耕地)、依法不能建築土地、公共設施保留地。
二、非都市土地:
編定為甲、乙、丙種建築、礦業、窯業、遊憩、殯葬用地等非農業用地土地,於75年6月29日前,經核准徵收田賦仍作農業用地使用,且符合使用管制規定者。

該處進一步表示,如您的土地符合前述要件,並不代表會自動課徵田賦,仍須由您主動於今(107)年5月1日至5月31日向土地所在地區公所提出「供與農業經營不可分離使用土地」之申請,經審查符合規定者,稽徵機關才可以據以課徵田賦,請別忘了於期限內申請。

該處提醒您,之前已核准的案件,如所有權人或使用情形不曾變更,是不用每年再重新申請一次的喔!
相關連結  
附件  
相片