:::目前位置:首頁 > 訊息公告 > 稅務新聞
* 稅務新聞
*詮釋資料 *友善列印 *最後更新日期: 107-12-7
標題 資訊系統專案稽核 提升稅務廉能
發布日期 107-8-3
稅務類別 其他
發布單位 總處-企劃服務科
聯絡電話  
內容 近年來,在政府積極推動數位經濟的同時,機關電腦網路遭國際駭客或大陸網軍攻擊事件頻傳,對於保有大量民眾報稅資料的稅捐處,建立完善的資訊安全防護環境及管理程序,是不容忽視的課題。

高雄市稅捐稽徵處政風室率先會同資訊單位,辦理機關全球資訊網民眾線上申辦系統專案稽核,針對系統使用者進行訪查,除增設提升系統安全性之功能外,並建立帳號管理及系統稽核機制,讓民眾可以安心使用機關全球資訊網進行線上申辦作業,不必擔心個資遭到竊取。

處長李瓊慧表示,資安即國安,機關應以整體國家安全的思維來面對資安管理,稅捐處在提供民眾便利申辦方式的同時,首重民眾資料的保護和使用安全,因此機關持續藉由加強教育訓練,來提升同仁資安認知及敏感度,強化資安防護工作。
相關連結  
附件  
相片