:::目前位置:首頁 > 訊息公告 > 稅務新聞
* 稅務新聞
*詮釋資料 *友善列印 *最後更新日期: 107-10-16
標題 線上發證e指通,讓您申辦證明免出門
發布日期 107-8-9
稅務類別 其他
發布單位 總處-企劃服務科
聯絡電話  
內容 高雄市稅捐稽徵處表示,為提供民眾更便捷的服務,自即日起利用網路,透過自然人憑證、工商憑證或健保卡(需註冊)登入電子稅務文件入口網(https://etd.etax.nat.gov.tw/),即可申請各項電子稅務文件,讓你申辦證明免出門,在家動動手指就完成。

稅捐處指出,該入口網申辦之電子稅務文件是依據電子簽章法規定產製,與稅務機關核發的紙本文件,具有同等效力。可線上申辦的項目為財產資料、個人所得資料、房屋稅、地價稅及使用牌照稅繳納證明、無違章欠稅證明(國稅、地方稅)及補發近5年遺產稅或贈與稅各項證明書等。服務項目將會陸續增加,民眾無須出門,即可線上申辦、領取、驗證電子稅務文件及電子簽章檔,省時又方便,歡迎多加利用。
相關連結  
附件  
相片