:::目前位置:首頁 > 訊息公告 > 稅務新聞
* 稅務新聞
*詮釋資料 *友善列印 *最後更新日期: 107-9-20
標題 107年地價稅節稅優惠申請9月25日截止
發布日期 107-9-11
稅務類別 地價稅
發布單位 總處-企劃服務科
聯絡電話  
內容 高雄市稅捐稽徵處表示,今年地價稅將於11月開徵,舉凡自用住宅用地、加油站用地、工業用地、寺廟用地、既成巷道及騎樓走廊地等,均可申請適用特別稅率或減免地價稅,土地所有權人應於地價稅開徵40日(即9月22日,今年適逢中秋連假延至9月25日)前提出申請,經審查核定者,當年度即可享優惠,若逾期申請,即使條件符合,仍得等到下一年度才可適用,但前已申請核准而土地所有權人及用途未變更者,則不必再提出申請。

該處進一步說明,近日天氣多變化,可多加利用該處網站(https://www.kctax.gov.tw)進行線上申辦作業,讓您不論外頭是豔陽高照或傾盆大雨,免出門只要在家或辦公室動動手指頭,就可辦理節稅申請,既快速又方便。
相關連結  
附件  
相片