分享至 line圖片 分享至 Facebook圖片 分享至 twitter圖片 分享至 Plurk圖片 分享至 email圖片
展開/收合圖片
1999智能客服 LINE圖片 Facebook圖片 Youtube圖片 Instagram圖片 意見交流圖片
展開/收合圖片
跳到主要內容區塊
房屋稅繳納期限 倒數:3天
:::目前位置:首頁 > 訊息公告 > 稅務新聞

稅務新聞

詮釋資料 友善列印 最後更新日期: 109-5-28
標題 合建分屋要申報契稅
發布日期 108-6-19
稅務類別 契稅
發布單位 總處-企劃服務科
聯絡電話  
內容 高雄市稅捐稽徵處表示,地主提供土地與建商訂定合建分屋契約並同為起造人,應向稅捐稽徵機關申報繳納契稅。

該處進一步說明,類此以地主為起造人取得使用執照者,契稅申報期限為使用執照核發之日起60日內申報,而因「合建分屋」實際上是地主以所持有的土地與建商交換取得所分配的房屋,並非是自己出資興建,應依契稅條例第2條規定,按契價2%課徵交換契稅。

該處提醒納稅義務人,契稅若未於規定期限申報者,每逾3日加徵應納稅額百分之一的怠報金,最高以應納稅額為限,但不得超過新臺幣1萬5千元,務請多加留意,以免逾期加徵怠報金。
相關連結  
附件  
相片  
返回最上圖片