分享至 line圖片 分享至 Facebook圖片 分享至 twitter圖片 分享至 Plurk圖片 分享至 email圖片
展開/收合圖片
1999智能客服 LINE圖片 Facebook圖片 Youtube圖片 Instagram圖片 意見交流圖片
展開/收合圖片
跳到主要內容區塊
:::目前位置:首頁 > 訊息公告 > 稅務新聞

稅務新聞

詮釋資料 友善列印 最後更新日期: 109-6-3
標題 懸掛他車牌照或牌照借供他車使用,均會被處罰
發布日期 108-10-1
稅務類別 使用牌照稅
發布單位 總處-企劃服務科
聯絡電話  
內容 高雄市稅捐稽徵處表示,交通工具使用牌照有移用情形者,移用與被移用車輛之車主,皆會被處以該車輛的應納稅額2倍之罰鍰。

該處進一步指出,每輛車都有專屬車牌,倘車主將其所有車牌借供他車或懸掛他車車牌使用公共道路被查獲,不論該車是否已繳納使用牌照稅或免稅車,依使用牌照稅法第31條規定,均會處以2倍的罰鍰。

該處提醒有車的民眾,千萬不要貪一時之便,將車牌借給他車或懸掛他車車牌使用公共道路,以免被查獲而受罰。
相關連結  
附件  
相片  
返回最上圖片