分享至 line圖片 分享至 Facebook圖片 分享至 twitter圖片 分享至 Plurk圖片 分享至 email圖片
展開/收合圖片
1999智能客服 LINE圖片 Facebook圖片 Youtube圖片 Instagram圖片 意見交流圖片
展開/收合圖片
跳到主要內容區塊
:::目前位置:首頁 > 訊息公告 > 稅務新聞

稅務新聞

詮釋資料 友善列印 最後更新日期: 109-6-3
標題 8月31日為地價稅納稅義務基準日
發布日期 108-10-18
稅務類別 地價稅
發布單位 總處-企劃服務科
聯絡電話  
內容 高雄市稅捐稽徵處表示,每年地價稅開徵時,常有納稅義務人詢問,我的土地已於9月份出售為何還會收到當年度的地價稅單?

該處說明,地價稅課稅所屬期間是從當年度1月1日至12月31日,依據土地稅法施行細則規定,地價稅每年一次徵收者,以8月31日為納稅義務基準日,也就是當天地政機關土地登記簿所載之土地所有權人是誰的名字,就由他來負責繳納該筆土地全年地價稅。

該處進一步提醒民眾,民眾可持稅單到各農漁會、銀行等金融機構繳納,稅額2萬元以下可至全家、萊爾富、統一、OK等四大便利商店現金繳納,也可利用自動櫃員機(ATM)、電話語音(412-6666、412-1111)、信用卡、掃描繳款書上QR-code等方式轉帳繳納稅款,或以自然人憑證透過四大便利商店多媒體資訊機列印繳款單,直接至超商櫃台繳納。
相關連結  
附件  
相片  
返回最上圖片