:::目前位置:首頁 > 訊息公告 > 稅務新聞
* 稅務新聞
標題 房屋原設有營業商號,已辦理註銷在案,今年的地價稅為何仍有部分面積按一般用地稅率核課
發布日期 108-11-14
稅務類別 地價稅
發布單位 總處-企劃服務科
聯絡電話  
內容 高雄市稅捐稽徵處表示,有民眾蔡先生詢問,我名下房屋原設有營業商號,已申報註銷,今年收到地價稅單上為何仍有部分面積按一般用地稅率核課?

稅捐處表示,原適用自用住宅用地稅率課徵地價稅之土地,地上建物經變更供營業或出租使用,其用途顯已變更,自無按自用住宅用地稅率課徵地價稅之適用,其後註銷營業或出租終止,再供自用住宅使用者,仍應依規定重新提出申請。查蔡先生所有房屋原設有營業商號,已辦理註銷,惟未於地價稅開徵40日前(9月22日前,今年適逢假日,順延至9月23日)提出申請,故蔡先生今年108年應納的地價稅,仍有部分面積係按一般用地稅率計徵。
相關連結  
附件  
相片  
返回最上圖片