分享至 line圖片 分享至 Facebook圖片 分享至 twitter圖片 分享至 Plurk圖片 分享至 email圖片
展開/收合圖片
1999智能客服 LINE圖片 Facebook圖片 Youtube圖片 Instagram圖片 意見交流圖片
展開/收合圖片
跳到主要內容區塊
高雄市稅捐稽徵處
房屋稅繳納期間 倒數:24天
:::目前位置:首頁 > 訊息公告 > 稅務新聞

稅務新聞

詮釋資料 友善列印 最後更新日期: 110-5-7
標題 營業人抗疫期間,稅金減徵不能忘
發布日期 109-2-26
稅務類別 娛樂稅
發布單位 總處-企劃服務科
聯絡電話  
內容 近期因武漢肺炎疫情持續擴大,不僅影響民眾健康,亦重創各經濟產業,所及範圍涵蓋餐飲業、運輸業及旅遊業等,高雄市稅捐稽徵處與您共體時艱,提醒各營業人在抗疫期間「人員管制不能少」、「稅金減徵不能忘」。

該處李瓊慧處長表示,目前針對疫情推出延繳、減徵、線上辦等三項抗疫措施,營業人如因疫情影響營業,可分別依下列情形者向稅捐處申請減徵或按較低稅率課徵,該處將於派員勘查後覈實認定。

一、 娛樂稅:經本市查定課徵娛樂稅之娛樂業者,營業情形不佳,可申請核減娛樂稅額。

二、 房屋稅:因營業面積減少或縮編生產線,產生房屋空置情形,可申請按非住家非營業用稅率課徵;部分營業面積改為住宅使用,如符合相關規定,可申請按住家用稅率課徵。(經核准後,自申請次月即可適用)

三、 地價稅:部分營業面積改為自用住宅使用,如符合相關規定,可申請按自用住宅用地稅率課徵。(於本年9月22日前申請,當年即可適用)

李處長另指出,民眾可善加利用該處成立之「免跑稅捐處」網頁專區(https://reurl.cc/K6ZE1p)線上申辦,在家輕鬆手指動一動,就能達到減稅目的,免出門更能減少感染風險,讓稅捐處為您的健康及荷包把關,如您仍有任何疑問,可撥打免付費電話0800-000-321轉2,將有專人為您服務。
相關連結  
附件   20200309140111.pdf
相片
相片
返回最上圖片