分享至 line圖片 分享至 Facebook圖片 分享至 twitter圖片 分享至 Plurk圖片 分享至 email圖片
展開/收合圖片
1999智能客服 LINE圖片 Facebook圖片 Youtube圖片 Instagram圖片 意見交流圖片
展開/收合圖片
跳到主要內容區塊
高雄市稅捐稽徵處
房屋稅繳納期間 倒數:24天
:::目前位置:首頁 > 訊息公告 > 稅務新聞

稅務新聞

詮釋資料 友善列印 最後更新日期: 110-5-7
標題 抗疫減稅如何辦 高市稅一次說分明
發布日期 109-3-5
稅務類別 其他
發布單位 總處-企劃服務科
聯絡電話  
內容 武漢(COVID-19)肺炎疫情燒不停,除影響民眾生活外,亦對觀光、娛樂及交通等行業造成衝擊。高雄市稅捐處表示,自該處推出「抗疫三部曲」以來,各界詢問電話不斷。因此,該處自民眾角度設想,將受疫情影響對象之減稅資訊一次說明白(如圖):

一、因疫接受治療、隔離或檢疫,無法如期繳納者,109年期牌照稅延至109年6月1日;109年期房屋稅延至109年6月30日,民眾於延長期限屆滿前,檢具因疫治療、隔離或檢疫通知書及身分證明文件,向稅捐處申請並完成繳款即可。

二、因疫減薪、停班或其他原因,使收入驟減者,牌照稅、房屋稅或地價稅,不限稅額大小,都可以申請最長延期一年,或是按月繳納分三年繳清。民眾須於稅單繳納期限前提出申請,如有特殊原因不能在期限前提出申請,則在該原因消滅後10日內申請。

三、辦理停(歇)業之營業用房屋或停駛、繳銷之營業用車輛,稅捐處將運用觀光局、監理所通報資料,主動辦理(或輔導)適用較低稅率或免徵。

四、部分樓層關閉停用之飯店、旅館,可向稅處申請使用情形變更,停用期間房屋稅率將由3%(營業用)降為2%(非住家非營業用),相當於減輕3成房屋稅負擔。

五、自動報繳之娛樂業者可依實際收入申報娛樂稅,查定課徵(由稅捐處按月核稅)之業者,可申請依營業受影響情形核實減徵,並自申請次月起適用。

六、遊覽車客運業及小客車租賃業之營業車輛,主動補貼109年使用牌照稅50%(已減除政府補貼金額)。

該處李瓊慧處長表示,稅處會站在民眾的立場,透過跨機關通報資料主動辦理稅捐減免,並針對營業情形受影響之商家,貼心輔導運用減稅措施,期盼能協助納稅人減輕負擔,度過這次疫情難關。

民眾如需申辦前述減稅措施或瞭解更多相關資訊,可至該處官網「防疫期間 護您優先-免跑稅處專區」(https://reurl.cc/K6ZE1p)查詢;或撥打免付費電話0800-000-321轉2洽詢。
相關連結  
附件   20200313135845.pdf
相片
相片
返回最上圖片