分享至 line圖片 分享至 Facebook圖片 分享至 twitter圖片 分享至 Plurk圖片 分享至 email圖片
展開/收合圖片
1999智能客服 LINE圖片 Facebook圖片 Youtube圖片 Instagram圖片 意見交流圖片
展開/收合圖片
跳到主要內容區塊
高雄市稅捐稽徵處
:::目前位置:首頁 > 訊息公告 > 稅務新聞

稅務新聞

詮釋資料 友善列印 最後更新日期: 110-2-24
標題 好消息 便利商店自9月16日起,代收稅款限額提高為新臺幣3萬元,同時增加非現金支付工具繳稅服務 + 非本人名義持有之信用卡繳稅嘛ㄟ通喔
發布日期 109-8-13
稅務類別 其他
發布單位 總處-企劃服務科
聯絡電話  
內容 高雄市稅捐處表示,為提升民眾繳稅便利性,財政部自107年11月起陸續擴大線上繳稅、行動支付繳稅服務範圍外,便利商店代收稅款服務也同步升級囉!自今(109)年9月16日起,除代收稅款限額由新臺幣2萬元提高至3萬元外,不再侷限於現金繳納,也可使用非現金支付工具繳稅喔!

目前預定開放可供繳稅的「非現金支付工具」有實體信用卡、行動支付及電子票證等3類,全台四大便利商店中,除來來(即OK)尚在規劃中外,統一、全家、萊爾富這3家皆有提供非現金支付工具繳稅服務,其服務內容可洽店內或查詢便利商店官網資訊,歡迎民眾多加利用。

該處進一步說明,為便利繳稅方式,同時會開放非本人名義持有之信用卡繳稅,民眾可以透過網路繳稅服務網站、電話語音等多元管道以信用卡繳納,或至鄰近的四大便利商店輕鬆繳稅。

高雄市稅捐處特別提醒,民眾至便利商店繳納稅款時,務必請店員於收據聯上加蓋店章,並妥善保存作為繳納證明。倘有任何疑問或不明瞭之處,歡迎撥打免付費電話0800-000321或0800-726969,將有專人為您解答。
相關連結  
附件  
相片
相片
返回最上圖片