分享至 line圖片 分享至 Facebook圖片 分享至 twitter圖片 分享至 Plurk圖片 分享至 email圖片
展開/收合圖片
1999智能客服 LINE圖片 Facebook圖片 Youtube圖片 Instagram圖片 意見交流圖片
展開/收合圖片
跳到主要內容區塊
高雄市稅捐稽徵處
使用牌照稅繳納期間 倒數:16天
:::目前位置:首頁 > 訊息公告 > 稅務新聞

稅務新聞

詮釋資料 友善列印 最後更新日期: 110-4-14
標題 土地增值稅重購退稅,當心被追繳原退稅款
發布日期 110-2-24
稅務類別 土地增值稅
發布單位 總處-企劃服務科
聯絡電話  
內容 高雄市稅捐稽徵處表示,民眾因就業或財務規劃等因素,出售自用住宅用地,自移轉登記日起二年內,再購買他處自用住宅用地,於出售土地地價扣除土地增值稅不足支付新購土地地價者,得就該土地增值稅數額內,檢據向稅捐稽徵處申請退還不足支付新購土地地價的數額;先購後售亦同。

該處進一步表示,核准重購退稅者,應注意如下事項以免被追繳原退稅款:(一)重購地自移轉登記日起五年內不得再移轉(包括夫妻贈與)。(二)本人或其配偶、直系親屬之戶籍於五年內不得全戶遷出,致重購地無人設立戶籍。(三)重購地五年內不得出租或供營業使用。
相關連結  
附件  
相片  
返回最上圖片