分享至 line圖片 分享至 Facebook圖片 分享至 twitter圖片 分享至 Plurk圖片 分享至 email圖片
展開/收合圖片
1999智能客服 LINE圖片 Facebook圖片 Youtube圖片 Instagram圖片 意見交流圖片
展開/收合圖片
跳到主要內容區塊
高雄市稅捐稽徵處
:::目前位置:首頁 > 訊息公告 > 稅務新聞

稅務新聞

詮釋資料 友善列印 最後更新日期: 110-12-9
標題 工程契約書契約總額敘明含稅者,扣除營業稅後繳納印花稅
發布日期 110-10-12
稅務類別 印花稅
發布單位 總處-企劃服務科
聯絡電話  
內容 高雄市稅捐稽徵處表示,有民眾李先生詢問,承攬工程是否按工程契約書契約總額繳納印花稅?

稅捐處說明,承攬工程契約書依規定應由立約或立據人繳納印花稅後才可以交付使用。承攬工程契約如載明「含稅」,或「稅捐」等,可就契約總額扣除營業稅後按1‰繳納印花稅;若未載明含稅者,則按契約所載金額的1‰繳納印花稅。

故李先生承攬工程所書立工程契約書,是否按工程契約書契約總額繳納印花稅,應視該工程契約書契約總額是否表明內含稅捐,如契約書契約總額840萬載明含稅,可扣除營業稅40萬後,按承攬金額800萬元的1‰繳納印花稅;若未載明「含稅」,即應按承攬金額840萬的1‰繳納印花稅。
相關連結  
附件  
相片  
返回最上圖片