分享至 line圖片 分享至 Facebook圖片 分享至 twitter圖片 分享至 Plurk圖片 分享至 email圖片
展開/收合圖片
1999智能客服 LINE圖片 Facebook圖片 Youtube圖片 Instagram圖片 意見交流圖片
展開/收合圖片
跳到主要內容區塊
高雄市稅捐稽徵處
房屋稅繳納期間 倒數:3天
:::目前位置:首頁 > 訊息公告 > 稅務新聞

稅務新聞

詮釋資料 友善列印 最後更新日期: 111-5-26
標題 債權人雖取得民事確定判決或其他執行名義仍不得查調債務人房屋稅籍證明
發布日期 110-12-20
稅務類別 房屋稅
發布單位 總處-企劃服務科
聯絡電話  
內容 高雄市稅捐稽徵處表示,近日受理民眾持民事判決暨其確定證明書,申請查調債務人之財產、所得資料及房屋稅籍證明,但是稅捐稽徵機關只能准其申請查調債務人(即納稅義務人)財產及所得資料,尚不包括房屋稅籍證明。乃因該資料主要提供協助債權人之私法債權儘速獲得清償,故債權人得查調債務人之財稅資料範圍應以對強制執行有實質助益者為限。

該處進一步說明,稅捐稽徵法第33條規定,稅捐稽徵機關對於納稅義務人之財產、所得、營業、納稅等資料,應絕對保守秘密,不得任意查調或提供他人使用。

民眾如有任何疑問或想多瞭解相關稅務規定,可撥稅處免付費服務專線0800-726-969或致電07-7410141洽詢。
相關連結  
附件  
相片  
返回最上圖片