分享至 line圖片 分享至 Facebook圖片 分享至 twitter圖片 分享至 Plurk圖片 分享至 email圖片
展開/收合圖片
1999智能客服 LINE圖片 Facebook圖片 Youtube圖片 Instagram圖片 意見交流圖片
展開/收合圖片
跳到主要內容區塊
高雄市稅捐稽徵處
地價稅繳納期間 倒數:3天
:::目前位置:首頁 > 訊息公告 > 稅務新聞

稅務新聞

詮釋資料 友善列印 最後更新日期: 2022/11/04
標題 合法供居住使用之農舍仍需課徵房屋稅
發布日期 111-9-6
稅務類別 房屋稅
發布單位 總處-企劃服務科
聯絡電話  
內容 高雄市稅捐稽徵處表示,常有民眾表示:我的房屋是合法農舍僅供居住使用,為何還要課徵房屋稅 ?稅捐處說明如下:

一、房屋稅的課徵範圍依房屋稅條例第3條規定,以附著於土地之各種房屋,及有關增加該房屋使用價值的建築物,為課徵對象。因此農舍仍是屬於房屋稅課徵範園。

二、如果農舍使用符合房屋稅條例第15條第1項第6款規定:「專供飼養禽畜之房舍、培植農產品之溫室、稻米育苗中心作業室、人工繁殖場、抽水機房舍;專供農民自用之燻菸房、稻穀及茶葉烘乾機房、存放農機具倉庫及堆肥舍等房屋。」可以向稅捐稽徵處提出申請,經審核通過後,就可以依實際使用面積,免徵房屋稅。

該處提醒民眾,房屋稅為按月核課,為維護權益,房屋符合上述免稅規定,請於減免事實發生之日起30日內向房屋所在地稅捐機關提出申請減免;逾期申請者,自申報日次月份起減免。
相關連結  
附件  
相片  
返回最上圖片