分享至 line圖片 分享至 Facebook圖片 分享至 twitter圖片 分享至 Plurk圖片 分享至 email圖片
展開/收合圖片
地方稅小幫手 24H智能客服 LINE圖片 Facebook圖片 Youtube圖片 Instagram圖片 意見交流圖片
展開/收合圖片
跳到主要內容區塊
高雄市稅捐稽徵處
:::目前位置:首頁 > 訊息公告 > 稅務新聞

稅務新聞

詮釋資料 友善列印 最後更新日期: 2023/01/19
標題 高雄市納稅者權利保護官建議您繼承汽車要儘早至監理所辦理過戶
發布日期 111-11-14
稅務類別 使用牌照稅
發布單位 總處-企劃服務科
聯絡電話  
內容 熊大的太太過世了,他獨自一人收拾好悲傷的心情後,就收到甲車的使用牌照稅罰鍰裁處書,甲車當初是登記在太太名下,因為他還沒有收到國稅局的遺產稅免稅證明,所以還不能辦車子的過戶,為何就需要繳納罰款1,872元呢?於是打電話到高雄市稅捐處詢問納保官請求協助。

稅捐處納保官小劉接到熊大電話後,查詢他的罰鍰情形是熊大太太在109年過世後,甲車在111年1月因車主死亡進行註銷牌照,111年6月被查獲停車格紀錄,經該處依使用牌照稅法第28條第2項規定,向熊大及兒子(繼承人)補徵牌照稅3,121元,並處罰鍰1,872元。小劉記得熊大在電話中告訴他出門都會開甲車出去,為避免熊大再次受罰,立即以電話建議熊大儘早到監理所辦理重新驗車並領牌。熊大聽完納保官小劉詳細解釋及建議後,認為自己確實有使用車輛亦應繳納稅捐及罰鍰,不再抱怨國稅局、稅捐處,並且聽從納保官的建議,隔日立即前往監理所辦理重新領牌事宜。

高市稅處貼心提醒,您繼承車輛請儘早至監理所辦理過戶,以免受罰,該處目前有10位納保官提供民眾稅捐爭議之溝通、協調等服務,歡迎多加利用。
相關連結  
附件  
相片  
返回最上圖片