線上客服(另開新視窗)
* 檢舉貪瀆不法

廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線 0800-286-586。

現在,檢舉公務人員貪污瀆職只要一通電話就能搞定, 不但全程保密,只要正確署名並且查證屬實經法院判決有罪者, 最高還有1000萬的獎金喔!

法務部廉政署檢舉管道如下:
一、「現場檢舉」方式:於上班日日間(08:30-17:30),本署各地區調查組均有值勤人員負責受理民眾現場檢舉事項;上班日夜間及例假日全天,以受理電話檢舉為原則,並由本署24小時指派專人受理。
二、「電話檢舉」方式:設置「0800」檢舉專線,電話為「0800-286-586」(0800-你爆料-我爆料)。
三、「書面檢舉」方式:檢舉專用郵政信箱為「10099國史館郵局第153號信箱」。
四、「其他」方式:
(一)傳真檢舉專線為「02-2381-1234」。
(二)電子郵件檢舉信箱為「gechief-p@mail.moj.gov.tw」。


高雄市稅捐稽徵處檢舉管道如下:
一、廉政專線:0800-726506
二、檢舉專線:(07)746-0439
三、檢舉e-mail:taxi2@kctax.gov.tw
四、郵政信箱: 鳳山三民路郵局第127信箱

法務部廉政署勇敢吹哨海報