分享至 line圖片 分享至 Facebook圖片 分享至 twitter圖片 分享至 Plurk圖片 分享至 email圖片
展開/收合圖片
1999智能客服 LINE圖片 Facebook圖片 Youtube圖片 Instagram圖片 意見交流圖片
展開/收合圖片
跳到主要內容區塊
使用牌照稅繳納期限 倒數:21天
* 山嵐傳情跨機關偏鄉服務
*詮釋資料 *友善列印 *最後更新日期: 109-4-10
路很遠.心很近
─讓愛遠行.偏鄉服務

 

 
大旗美地區不只是風景秀麗,更是文化薈萃之地,涵蓋閩南、客家及原住民文化,蘊藏相當豐富的觀光資源,是親近大自然及感受不同文化風情的好去處。其中的九個行政區(旗山、美濃、內門、六龜、杉林、甲仙、茂林、桃源及那瑪夏)為旗山分處的服務範圍。由於這些地區地處偏遠交通不便、人口也偏老齡化,因此本處將旗山分處的服務主線定調為偏鄉服務。

 

 

      

 
多一點關愛,多一點溫度  heart
 
旗山分處以行腳服務及遠端服務,為兩大服務主軸,並透過跨域合作的方式,打造全方位的服務網絡,提供當地居民更便捷、更多元的服務體驗:
 
1. 山嵐傳情跨機關合作計畫
  
本處與旗山監理站、交通局、社會局、旗山就業站、博愛職業技能訓練中心及榮民服務處等7個機關,共組山嵐傳情服務隊,透過通報機制、到府服務、共同宣導等方式,聯手為偏鄉的弱勢民眾處理稅捐、監理業務、罰單、社會福利及就業等問題,力求政府行政一體的關懷繚繞飄渺滿山嵐。
 
2. 遠距視訊服務網
 
由於山區交通不便,為讓民眾免受舟車勞頓之苦,本處與15個偏遠地區的戶政合作,以視訊的方式提供22項稅務申辦,隨到隨辦立即取件。此外,亦每周定期派員至美濃及林園戶政駐點,面對面解決當地民眾的稅務問題。

 

 

   

 
   
   
   
   
   

 

返回最上圖片