* LINE Pay一卡通 繳稅
*詮釋資料 *友善列印 *最後更新日期: 108-4-23
一、進入高雄市稅捐稽徵處行動支付網站

二、使用『自然人憑證』登入

三、勾選要繳交未逾繳納期間的稅目
四、選擇要使用的行動支付方式:
 
  LINE Pay一卡通 台灣Pay
適目稅目別 本處所轄的地方稅款(房屋稅、地價稅、使用牌照稅、土地增值稅、契稅、印花稅、娛樂稅、特別稅),但不含逾繳納期間及移送執行案件。 僅限當年度三大稅目開徵期間(使用牌照稅、房屋稅、地價稅)
適用期間 全年期間皆可適用

1.定期開徵期間:

使用牌照稅:每年4月1日~4月30日及10月1日~10月31日(營業用車輛)

房屋稅:每年5月1日~5月31日

地價稅:每年11月1日~11月30日

2.截止期間:上述各稅款繳納期間屆滿後2日24時前,逾(延)期繳納案件一律不受理。

繳款方式
  1. 點選『LINE Pay 一卡通按鈕』,出現QR-Code。
  2. 開啟LINE APP,點選其他/點選LINE Pay/點選掃描,掃描網頁顯示的QR-Code後,確定後支付。(使用LINE Pay 一卡通操作步驟說明)
  3. 倘無自然人憑證,還可以利用LINE Pay,選擇『生活繳費』→『稅捐』,掃描繳款書上的三段式條碼,透過LINE Pay一卡通帳戶即可繳稅,更簡便及省時。
  4. 僅限使用一卡通帳戶餘額付款,無法使用LINE Pay綁定的信用卡/簽帳金融卡及LINE Point點數支付。每筆上限為5萬元,每月每帳號上限為30萬元。
  1. 點選『台灣Pay』,出現QR-Code。
  2. 利用臺灣行動(股)公司及8大公股銀行共同推行之『台灣Pay』、簡單行動支付(股)公司推行之『ezPay簡單付』及中國信託商業銀行推行之『i繳費』APP,掃描網頁顯示的QR-Code,確定後支付。

五、

注意事項
1 透過本處行動支付網站繳納稅款完成者,將無法透過本網站取消或更正。或者稅款繳稅一經授權成功者,不得取消或更正。
2 為響應環保,本處自107年11月起不再主動寄發紙本繳納證明,繳稅完成後,請保留繳稅相關資料。如需繳納證明者,請至本處網站或利用自然人憑證、工商憑證或已註冊之健保卡至電子稅務文件入口網財政部稅務入口網申請。