分享至 line圖片 分享至 Facebook圖片 分享至 twitter圖片 分享至 Plurk圖片 分享至 email圖片
展開/收合圖片
1999智能客服 LINE圖片 Facebook圖片 Youtube圖片 Instagram圖片 意見交流圖片
展開/收合圖片
跳到主要內容區塊
下期使用牌照稅開徵 倒數:35天

自動櫃員機轉帳繳稅

詮釋資料 友善列印 最後更新日期: 109-9-26
一、 適用稅目別:
 
  1. 5月份定期開徵的房屋稅。
  2. 11月份定期開徵的地價稅。
  3. 4月份定期開徵的使用牌照稅。(含10月份徵收的營業用車下期)
二、 適用期間:
  繳納期間開始日前5個日曆天至繳納期間屆滿後2日24時。
三、 金融機構:
  確認貼有轉帳繳稅之自動櫃員機方可轉帳繳稅。
四、 操作步驟:
 
1.插入金融卡2.輸入密碼3.選擇其他金融或服務4.選擇轉帳繳款5.輸入繳款類別6.輸入銷帳編號7.輸入繳款金額8.輸入繳納截止日9.審核輸入資料無誤10.確認11.取出交易明細表12.留存至收到繳納證明為止。
五、 注意事項:
 
  1. 當日即從銀行帳戶扣款而非繳款期限日再扣款。
  2. 為響應環保與政策,本處自107年11月起不再主動寄發紙本繳納證明,繳稅完成後,請保留繳稅相關資料,如需繳納證明者,請至本處網站或利用自然人憑證、工商憑證或已註冊之健保卡至電子稅務文件入口網財政部稅務入口網申請。
  3. 郵局轉帳納稅無金額上限;其他金融機構轉帳納稅金額上限為單筆200萬元,每日轉帳總額不超過300萬元為限。如繳稅輸入資料欄空白者,係稅款金額超過轉帳金額容許上限, 請至各代收稅款處直接繳納。
  4. 利用自動櫃員機辦理轉帳繳稅之手續費由本處經費支應。
 

 

返回最上圖片